RSS

Announcement

This blog is currently off. If there’s a post it means it’s not me. But actually only psychopath who did!

 

Thx a bunch!

 

Blog Owner (Yunita)

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 12, 2017 in Uncategorized

 

HOPE

Hmm mungkin postingan gua kali ini tentang harapan gua di tahun ini. Ya harapan. Harapan adalah awal mula manusia menuju impiannya, cita-citanya, keinginannya yang tertunda. Banyak banget harapan gua di tahun ini. Salah satunya ya ngebahagiain orangtua gua dengan masuk ptn yg mereka inginkan, ini berat buat gua. Gua mau ke A tapi orang tua gua mau ke B. Terkadang gua mikir, “Emang yang sekolah siapa sih?! Kenapa mereka yang ngatur bla bla bla” Gua juga pernah berpikiran “Hey i’m not your robot! Please give me a chance to decide my life!!” hh~

Lelah memang menjalankan sesuatu dengan keterpaksaan bukan dngan keinginan sendiri. Kadang gua iri sama temen-temen gua yang di bolehin menentukan jurusannya sendiri, ada yang di bolehin ke HI, Sastra Jepang, Broadcast, Psikologi yang notabennya mereka anak IPA tapi ngambil jurusan IPS. Gue? Boro-boro. Jurusan IPS aja ga boleh. Gua mau ngambil jurusan Ekonomi (it’s my favorite subject when I was 10th grade) trus Sosiologi, tapi gak di bolehin. Ngambil yang IPA pun harus yang WAW ex: Kedokteran, Tk. Sipil, dll. Tapi balik lagi, orangtua gua udah berpengalaman, mereka tau seluk beluk kehidupan. Mungkin mereka gamau anaknya menyesal kemudian (?)

Ya mulai sekarang gua cuman ingin focus mewujudkan cita-cita orangtua gua aja. Masuk kedokteran, Tk. Sipil STPI. Ya bismillah aja deh.

Hmm kalo kedokteran gua maunya jadi dokter kebidanan dengan gelar SpOG atau dokter penerbangan (SpKP). Gua suka hal-hal yang berbau penerbangan! Ya mungkin itu nular dari bokap gua hehe.

BISMILLAH KEDOKTERAN PENERBANGAN!!!

 
8 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 25, 2012 in LOL

 

PENDAFTARAN STPI CURUG 2012/2013

hello. eh eh eh pendaftaran stpi curug udah di buka online tuh PERSYARATAN 2012, tapi sayangnya kayanya jurusan OBU ga dibuka deh, di pendaftaran onlinenya ga ada 😦

oiya ini ada contoh soal tes akademik stpi. dapet dari blog alumni stpi^^

prediksi akademik stpi

prediksi akademik stpi

SEMANGAT YA BUAT CALON TARUNA/I STPI. GANBATTE!!!~

 
132 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 24, 2012 in bright future

 

melting??

Hmm postingan gue kali ini tntang KPOP hahaha XD

Entah kenapa gua suka banget sama someone yang udah bikin gua melting :p

Here they are:

1. MICKY YOOCHUN

Micky Yoochun merupakan salah satu anggota boyband Korea yang bernama DBSK (Korea), TVXQ (Internasional), Tohoshinki (Jepang). DBSK merupakan boyband paling kaya dan paling sukses di Korea. Nah Yoochun ini mr.romantic nya DBSK. Suaranya beeuuuhhh giiillllaaaa bikin melting, senyumnya ga nahan! (lebay). But it’s true!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. SONG JOONG KI

Nah kalau ini julukannya Pretty Boy, Flower Boy. Entah kenapa kalau di Running Man BGM nya tuh lagu M2M-pretty boy, tapi kenyataannya dia emang pantes dapet gelar itu XD

Di tahun 2011 dia dapet penghargaan Barbie and Ken Awards (dia dapet Ken Awards) gue gak setuju! Soalnya dia harusnya dapet gelar dua-duanya, Barbie and Ken Awards XD

Joong Ki ini pinter lhooo. Dia pernah ikut semacam kuis pengetahuan umum di Korea gitu dan dia menang juara 2. Kalau liat aktingnya di Sungkyukwan Scandal omo dia bikin melting juga dengan wink annya XD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. LEE DONGHAE

Dia ini anggota dari Super Junior. Mr.Romantic nya SuJu, kaya Yoochun di DBSK. Tingkahnya sweet banget. Dan dia erupakan anggota paling tampan ke-3 di SuJu hehe :p

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. MAX CHANGMIN

Beeuuuhh ini magnae nya DBSK< satu boyband sama Yoochun. Sebenarnya si magnae ini ga ngebuat gua melting-melting banget. Tapi kalau liat aksi panggungnya keren gillllaaa! Cowok banget deh. Dan  entah kenapa kalau lagi ngeliat Changmin jadi lupa sama Yoochun. Aigoooo!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 25, 2011 in Uncategorized

 

intermezo

waaaaahhh udah lama banget ya gak nge blog *melihat nanar blog dan membersigkan debu, sarang labalaba*

maaf yaa, admin lagi sibuk buat belajar –> UN, UAS, SNMPTN UNDANGAN, SNMPTN TERTULIS

doain yaaa moga lancar

arigatouuu^^

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 18, 2011 in Uncategorized

 

Liburan @Bandung

Ok gue kali ini mau nulis tentan liburan gue pas semester 2 kelas 11 kemarin tanggal 7 uli 2011. Gue berlibur ke BANDUNG, kota fashionish n padet kaya Jakarta. Gue brangkat sama temen2 gue (Fera, Iyus, Lita, *sayang Nungky ga ikut) trus sama Kaka gue, sama pacarnya juga (mba Ela) trus sama Om gue, n sepupu gue (Bela dan Asti). Gilaaaa bayangin aja tuh mobil udah penuh banget, ditambah Ayah gue yang numpang sampai damri. Untung Ibu gak ikut XD

 

we are

 

 

 

 

 

 

 

 

Sebelum kita pergi ke Bandung, kita nganterin Ayah gue dulu ke damri buat ke bandara. Dia mau ke Padang menyelesaikan proyeknya. Setelah sampe di damri n cipika-cipiki sama Ayah gue, kita langsung goes to Bandung, yeeeaay! Kita ga lewat tol, lewat Karawang baru lewat tol soalnya lagi macet banget. Pas nyampe di pom bensin mana gitu gue lupa ban mobilnya bocor, yaudah akhirnya kita ganti ban dulu sekalian istirahat. Setelah semuanya selesai, kita langsung pergi lagi. Tujuan kita yang pertama adalah CIBADUYUT. Disana pacarnya kaka gue, mba Ela mau shopping. Pas nyampe Cibaduyut semuanya pada mencar, kaka gue sama pacarnya, gue sama temen2 gue, sepupu gue sama sepupu gue juga, om gue stay di mobil sambil ol.  Tadinya gue sama temen2 gue mau beliin sesuatu buat Nungky, berupa baju atau sepatu tapi berhubung sepatu disana mahal2 akhirnya gajadi hehe. Mau beli baju tapi pada galau *Ah dasar -.- yasudah akhirnya kita makan aja di deket parkiran. Kita makan nasi goreng. Hmm di dalam pikiran gue tuh nasgor tuh enak tau2nya, anyep! Ga ada rasanya! Serasa kecap, nasi, garem dikit! Udah gitu pelayanannya judes lagi. Ah tambah sebel aja. Tuh warung laku soalnya cuman dia warung satu2nya di sana.

Abis dari Cibaduyut kita ke BSM buat nonton INSIDIOUS, gue nyampe sana malem jam 8 – 8.30. temen gue si Fera ngambek, soalnya dia gak mau nonton insidious, dia maunya nonton SKUT. Insidious itu mulainya jam 8:30 dan SKUT itu mulainya jam 9an. Yah gue kasian aja sama dia ntar dia nunggu sendirian, akhirnya kita maksa dia buat nonto insi, dia pun mau dengan terpaksa *maaf ya fer. Sebenarnya gue udah nonton insi sama kaka gue n pacarnya di giant. Pertama nonton si takut banget n sampe parno sendiri, yah berhubung gue gamau kalau cuman gue sendiri yang mengalami ketakutan akhirnya gue memberi kesempatan sama temen2 gue hahaha 😀 temen2 gue nonton insi pada takut. Ada yang merem, mainan hp buat ngilangin rasa takutnya. Tapi beda sama Fera, dia tetep stay cool, ga ada ekspresi pas adegan serem n dia malah nangis *lhoo? Itu horor Fer bukan drama! Kenapa lo nangis? Hahaha. Ternyata dia nagis karena gabisa nonton SKUT, akhirnya gue sama temen2 gue minta maaf hehe.

Abis nonton insi, kita makan di nasi kalong di Jl. Jawa. Nasinya enak trus pedes, dia bukan pake nasi tapi pake ketan merah gitu. Enaak deh pokonya. Abis makan kita muter2 Bandung n langsung nginep di tempat tante gue di CIMAHI. Sempet nyasar juga si tapi itu assyiiq (gaya bahasa papa Icang).

Keesokan harinya kita ke TRANS STUDIO BANDUNG di BSM.

 

transstudio

 

 

 

 

 

 

Jadi dia tuh ada di dalam mall BSM gitu. Padeeet banget disana, akhirnya kaka gue ngantri tiket. Oya 1 orang kena 150rb dari Senin sampe Jumat VIP nya kena 350rb, kalau Weekend (Sabtu, Minggu) kena 200rb VIP nya kena 400rb. Dan yang daftar VIP itu dapet gelang gitu, waktu gue kesana gelangnya warna kuning, tapi sepupu gue punya yang warna hijau.

gelang vip

 

 

 

 

 

 

 

 

Setelah mengantri stengah jam akhirnya dapet juga. Ternyata kita dapet kaya semacam kartu perdana gitu 😀 iya semacam kartu buat ngelakuin apapun disana, kaya bayar tiket, makan, minum, dll lah. Kartu itu maksimal buat 6 orang n diisi di bank yang ada disana, jadi kalau kita udah pernah kesana n pengen kesana lagi kita pakai kartu itu aja lagi, tinggal diisi sesuai kebutuhan, kalau kartunya ilang ya kita ngantri lagi n bayar 10rb, kaka gue aja kemarin pas ngantri kena 10rb buat tuh kartu.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tiket masuk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Di kartu itu ada petanya juga.

peta trans studio

 

 

 

 

 

 

 

 

Setelah bayar tiket di atas kita mencar2 lagi. Gue sama temen2 n sepupu2 gue, abang gue sama pacarnya, om gue ga ikut main, dia kerumah temennya di Bandung. Pertama kita naikin GIANT SWING

giant swing

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gilaaaa ngantrinya pengen copot tuh kaki! 2 jam ada kali tuh berdiri buat ngantri. Udah gitu pelayannya lebih mentingin VIP lagi *yaiyalah namanya juga udah bayar mahal -.-

vip access

 

 

 

 

 

 

 

 

Pas giliran naik, kita ga segerombolan gitu, Iyus sama gue misah sama temen2 gue. Pas naik si biasa aja, eh pas dinaikin ke atas, jantung gue ya Allah kaya mau copot -.- yaudah gue merem aja, tapi pas melek dikit langsung pusing T.T, yang lucunya adalah Iyus, dia phobia ketinggian tapi kita paksa buat naik. Di atas dia cuman teriak2 “udaaaahh, udaaaahh” haha gue yang di sampingny malah ketawa dengernya haha 😀

Abis naik GS, kita naik jelajah, tapi kali ini gue sama sepupu2 gue misah. Kita naik JELAJAH

 

 

 

 

 

 

 

Gue kira ngantrinya sebentar, tau2nya YA ALLAAAHHHH nunggu 2 jam lagi! T.T

Tapi gapapa lah, kita mau ngedem dengan air hehe

Abis naik jelajah kita kedinginan di jembatannya, udah basah2 trus kena angin 😀

 

abis naik jelajah,

 

 

 

 

 

 

 

 

Trus si Fera n Lita mau naik YAMAHA ROLLER COASTER, si Iyus gamau gue si mau2 aja, tapi pas gue liat sekilas tuh wahana ga ada safe belt nya, gue kan jadi parno sendiri. Yauda akhirnya hanya Lita dan Fera aja yang naik, gue sama Iyus jalan2 kemana tau. Tadinya gue ngusulin mau ke wahana SI BOLANG, tapi Iyus gamau n malah sinisin gue T.T gue kan padahal ngasih ide yang bagus abisnya Iyus takut sama ketinggian, udah tau disana wahananya kebanyakan yang pake adrenalin -.-

yamaha raing roller coaster

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yasudah akhirnya gue sama Iyus ke MUSEUM BROADCAS TRANS . Disana ada cara penayangan program2 acara di trans gitu, ada game juga tentang trans tv, trus ada latihan jadi penyiar tv gitu. Kalau mau di rekam bayar 50rb.

museum broadcast

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trus karena kita laper n cape banget, kaki pegel kita akhirya udahan disana. Padahal mau sampe malem tapi kartunya dibawa kaka gue, jadi disana gabisa ngapangapain.

Keesokan harinya kita ke Kawah putih.

lita di kawah putih

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Di kawah putih buat mobil tiket masuknya kena 150rb n 1 orang kena lagi 15rb parkirnya 10rb *mahal banget! Disana cuman foto2 dan tersiksa dengan bau belerang!

Abis dari sana, kita kerumah saudara gue di Bale Endah buat ngambil kursi roda, trus langsung pulang deh kerumah. hohohoho 😉

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 23, 2011 in Uncategorized

 

i love youuuuuuu ~^^*

Heellloooww, I’m come back! Kali ini gue bakalan nulis tentang sahabat2 gue. Hahaha abisnya gua bingung mau nulis apa, yauda sekalian promosiin mereka aja 😀

1.    RINI DIAN PERMATA SARI

Namanya hampir mirip sama gue, ada “sari” nya haha. Dia ini kelahiran bekasi, 9 April 1994. Dia ini sahabat gue dari SMP sampai sekarang!, kita mulai deket pas kelas 8. Dia dulu duduk sebangku sama Ardiansyah. Trus gue inget banget ada tes nyanyi dari guru kesenian gue, trus dia nyayi sama si Ardiansyah itu, haha kaya Acha Irwansyah!  Dia sering di panggil odol, nenek, ya karena suaranya yang serak2 gimana gitu *gomen nasai 😀 Hmm dia ini sifatnya baaaiiikkk banget, sabar sama kelakuan gua *loh?! Tapi kadang2 lola kalau gue lagi ngejelasin sesuatu, n gak pernah nyambung sama gue kalau lagi ngebahas sesuatu haha. Gue udah nganggap dia kaya saudara gue sendiri, ibu, kakaknya deket banget sama gue, baik banget deh pokonya! insya Allah dia ingin melanjurtkan jurusan biologi di UNDIP. amiinn ^^ Nih sebagian fotonya..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.    SITI AISYAH

Hmm dia juga sahabat gue dari SMP. Kelahiran 12 Mei 1994. Kita deket pas kelas 8 juga, dia sebangku sama gue waktu itu. Dia kaya guru agama! Suka nyeramahin gue kalau gue bertingkah agak2 “…” tapi dia beda sekolahan sama gue n rini T.T kita jadi jarang ngumpul. Senennnggg banget kalau lagi ngumpul, bisa curhat, bisa ketawa bareng, oya dulu di SMP kita bertiga punya semacam genk gitu hahaha namanya A3, gue lupa singkatannya. Oya balik lagi ke Siti, dia ini anaknya baaaiiikk, lucuuu banget sering buat gue katawa, apalagi kalau lagi ngeledekin Rini:p insya Allah dia melanjutkan jurusan kebidanan. amiin ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.    DESTERLITHA YOSINA SUALANG –> @leethaunat

Sahabat gue yang satu ini biasa dipanggil lita, dester. Hmm dia orang lampung, manado, trus gatau lagi hehe. Kelahiran 7 Desember 1993. Kakaknya itu temen 1 band sama kakak gue. Tapi kita ga pernah kenal lho sebelumnya. Kita deket pas semesteran kelas 11, soalnya gua minta ajarin dia mulu haha. Trus setiap abis ujian kita makan soto, bakso di depan gerbang sekolah sama iyus, nungky. Gue kangen masa2 itu! Sekarang dia duduk sebangku sama dia. Lita anaknya dewasa banget pemikirannya *dewasa?? Iya, dia selalu menyelesaikan masalah dengan kedewasaannya, dia mandiri banget, bisa nyimpen duit, hemat, mangkannya gue kalo nabung suka ke dia Hehe. Gue kagum sama sifatnya *.* dia suka banget PARAMORE. Dan hobby banget jalan, mangkannya diantara gue, iyus, lita, fera, nungky dia yang paling hapal jalan. dia mempunyai cita2 jadi seorang pramugari *ooohh tidak jangan litaaa ntar lo ngerebut suami gue! 😀 tapi dia sedang galau mau masuk mana ntar insya Allah dia ingin melanjutkan di adminstrasi fiskal UI.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. YUSRINA BUDINUR WIDAAD –> @yusrinaaaa

16 Mei 1994. Sering dipanggil iyus, yus, princess (karena dia suka makai baju pink, ungu, suka muter2 kaya nari balet kalo lagi presentasi) dia juga kaya putri solo, abisnya lamaaa banget anaknya. Dia pinter. Sering ngajarin gue kalau lagi gabisa n bingung. Oya trus dia tuh sering banget ketawa atau teriak pake vibra hahaha lucu dengernya. Iyus ini sosok yang sabaaaarr banget orangnya, sering di kerjain sama gue, lita, nungky, fera, sering di cengin juga. Mangkannya kita sering menambahkan namanya menjadi YUSRINA BUDINUR LEGOWO WIDAAD. Dia orang Solo, tapi gatau legowo itu apa -.- kalau lagi jalan bareng dia yang paling panik karena kita sering nyasar haha.  Oya satu lagi sifat dia yang harus gue inget sepanjang masa, dia itu gatau artis2 indonesia, luar negeri! Mangkannya setiap kita lagi ngobrol masalah artis dia cuman dengerin tapi pas ditanya gatau siapa artisnya -.- dia juga sering mengakhiri pembicaran kita2 dengan kalimat2 yang daleeeemm banget, menusuk, nyelekit. Padahal gue tau dia cuman bercanda haha.dia gua suruh ambil jurusan teknik nuklir abisnya dia pinter mtk, fisika. hehe

princess

pas smp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.    NUNGKY RAHTIANDARI –> @nungkyrahtianda

20 Juni 1994. Do you  know? Dia lahir beda 10 hari sama gue. Di tempat yang sama kaya gue, di Bidan Hasna. Dan kata ibu gue disana gue hamper ketuker karena angkatan gue perempuan semua yang lahir. Apa jangan2 gue ketuker sama dia ya? *lho? Dia duduk sebangku sama iyus, dua2nya pinter. Dia ini orangnya sering gajelas kalau lagi bercanda, gak nyambung lagi -.- dia anaknya loyal, baik sama temen2nya sering bantuin kalau ada yang gabisa termasuk mengorbankan dirinya demi kepentingan orang #how kind you are! Oya trus dia itu anaknya plin plan banget. Gue suka sebel sendiri kalau dia lagi plin plan. Dia sering banget ngajakin jalan ke MUSEUM! Entah itu museum yang asik maupun yang membosankan dan sepi. Gue udah trauma nung lo ngjak gue ke museum, jangan lagi2 dah nung! 😀 dia ini anaknya kreatiiff banget, pinter gambar. Mangkannya gue slalu nyuruh dia buat ngambil jurusan arsitektur atau teknik sipil! Yeaay! Ganbatte nungseeee!

pusing

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.    FERANI AGUSTIN KUSUMANINGRUM –> @ferariii

2 Agustus 1994. Di panggil fera, pera. Dia tuh gasuka banget kalau nama belakangnya (kusumaningrum) ditulis Ckckck. dia mempunyai obsesi jadi sutradara. Dia sering buat film, misalnya kaya stop motion, trus film indomie yang kocak abis, masih banyak lagi deh. Oya gue n fera ini salah satu fans changmin. Hahaha. Fera tuh lucu banget anaknya, kocak, paling kenceng kalau lagi ngomong, suka ngegodain orang kaya goldha:p

stop motion

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 23, 2011 in Uncategorized