RSS

Insomnia

Ya sebenarnya bukan hari ini aja aku insomnia tapi sering atau mungkin setiap hari. Entah apa yang membuatku jadi begini, mungkin karena aku memikirkan kamu yang tidak tahu bagaimana kondisinya. Walaupun terkadang aku tidur cepat, itu pasti karena capek dengan kegitan yang menghabiskan waktu yang cukup padat, entah itu ngerjain tugas yang seabrek, acara himpunan dan rapat yang membuatku errr .

Malam ini aku iri banget. Aku melihat ya mungkin seseorang yang mengalami nasib sama sepertiku, ditinggal pacarnya selama 3 bulan lamanya. Dia mungkin lebih beruntung  ya, tanggal 20 Mei kemarin dia ketemu sama pacarnya ya walaupun lewat wisuda pacar temennya sih. Pengen banget aku jadi dia. Bisa ketemu kamu, ngobrol sama kamu, melihat kamu tersenyum.

Kadang perasaan kangen ini membuatku menjadi tidak terarah. Aku ga fokus ke segalanya. Aku ga fokus ke Mekanika yang dimana itu mata kuliah kesukaanku. Aku ga fokus kalo lagi ngerjain tugas. Pokoknya jadi beda. Ya aku butuh kamu. Apakah aku salah? Kamu yang biasa nyemangatin aku biar aku bisa lulus tepat 4 tahun atau mungkin 3,5 tahun yang dimana pelajaran teknik itu susah. Kamu yang bisa jadi obat tidur aku kalau aku gabisa tidur atau takut tidur sendirian. Kamu yang bisa jadi obat penenang aku kalau aku lagi ada masalah. Kamu yang selalu ngedengerin keluh kesah aku, semuanya kamu dengerin dan kamu ngasih solusi yang ga pernah aku pikirin sebelumnya. Mungkin ini berlebihan, tapi ini benar adanya apa yang ku rasa.

Kamu menginginkan aku menjadi wanita tegar, tapi.. aku tidak bisa. Aku terlalu cengeng. Baru ditinggal 3 bulan saja, air mata ku sudah ribuan volume kubik yang ku keluarkan. Kamu yang biasa ngucapin ‘Selamat Pagi’ ‘Jangan lupa sholat’ ‘jangan lupa makan nanti maagnya kambuh’ atau mungkin juga sapaan yang menjengkelkan tapi membuatku tersenyum saat melihatnya. Kamu manggil aku kuli lah, padahal aku kalo udah wisuda bakalan jadi insinyur bukan kuli-_-

Sekarang hubungan kita baru 11 bulan, pas kamu pulang nanti kita udah setahun lho! Walaupun baru seumur jagung, tapi rasa sayang dan cintaku ini seperti beton bertulang yang kokoh dan kuat disegala kondisi walaupun itu hujan, panas, dibebani dengan bangunan, mobil, motor, dll tapi dia tetap kuat!

Balik lagi ke awal, walaupun aku ga seberuntung cewek itu yang bisa ketemu pacarnya pas 20 Mei, tapi aku beruntung bisa kenal kamu, dapet kepercayaan kamu buat kedepannya, bisa milikin cinta kamu. Mungkin ini ujian supaya aku bisa tegar buat kedepannya. Tegar ditinggal kamu terbang ke seluruh belahan dunia. Disini aku cuman bisa menunggu dan berdoa untukmu.

Belajar yang fokus ya. Aku disini juga berusaha biar aku lulus tepat waktu. Lalu aku kerja di Angkasa Pura, membuatkanmu Runway yang bagus untuk kamu gunakan nanti. Ya kalau tidak di Angkasa Pura, masih banyak perusahaan yang membutuhkan sarjana teknik. Dan yang paling hal yang tidak aku sadari, setelah aku lulus nanti, aku bisa membuatkan rumah impian kita masa depan, bahkan denahnya sudah sempat aku tunjukkan ke kamu.

From nothing to something.

Mungkin itu quote yang tepat buat kita. Kita mulai dari ga berkepunyaan sampai nanti beberapa tahun kedepan kita bisa meraih apa yang kita cita-citakan berkat izin Allah. Amiin.

Aku cinta kamu. Kemarin, hari ini, esok dan selamanya, Zulfikar Ahmad.

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 15, 2013 in Uncategorized

 

Kemarin.

Kemarin. Entah apa yang kurasakan saat itu. Bahagia ataukah sedih? Ikhlas ataukah tidak ikhlas? Ya aku jawab perasaan yang membuatku bingung.

Sungguh kemarin merupakan hari yang sangat berharga. Ya walaupun setiap waktu bersama kita adalah berharga. Tapi entah mengapa aku merasakan beda. Kita beli bahan-bahan spagetti bareng, beli dvd MIB 2, nganterin kamu beli celana renang buat disana nanti, beli es duren lalu kita buat spaghetti, menonton dvd seperti hal yang kita lakukan biasanya, lalu sholat berjamaah, lalu? Waktu cepat berlalu. Kamu bilang:

“Bun..”

Aku pun tau apa yang kamu maksud tapi aku tidak mempedulikan dirimu.

“Bun, udah jam 8. Aku pulang ya? Udah ditungguin ayah”

Ya air mataku jatuh bergulir. Membuatku tak kuat menahan perasaan sedihku. Dia pun langsung memelukku.

“Bun, sini-sini. Udah jangan sedih lagi. Kan cuman 3 bulan cepet ko. Nanti aku tambah sedih liat kamu nangis”

Mendengar kata-kata itu membuatku hanya berfikiran tentang ‘keegoisanku’. Aku hanya bilang “iya” “ga nangis ko” sebuah kalimat yang tidak penting. Mulutku bungkam untuk mengatakan semua perasaanku.

Lalu dia pun bersiap-siap untuk pulang. Dan aku bilang:

“Ayah cium aku”

Lalu dia mencium keningku, dan kedua pipi, aku pun melakukan hal yang sama terhadapnya. Ah itu adalah hal terakhir yang aku rasakan. Merasakan fisik seseorang yang aku cintai!

Setelah berpamitan kepada orangtuaku, hujan datang memberi isyarat perasaanku kepadanya. Dalam hati berkata ‘Hujan, Jangan pulang. Tetaplah disini, menikmati hari terakhir kita’

Tapi apa daya, dia keukeuh untuk melanjutkan pulang. Sambil mengenakan jas hujannya, aku hanya bisa memandangnya. Memandang sosok dari seseorang yang aku cintai. Setelah sampai di depan gerbang dia menatapku dalam. Sambil tersenyum dengan senyum manisnya, dia berkata:

“Bun, aku pulang dulu ya. Senyum dong jangan nangis. Assalamualaikum” dia pun pergi, pergi meninggalkan si pemilik rindu ini.

Ya aku bahagia karena kamu bisa keterima di STPI dari ribuan orang yang daftar dan kamu salah satunya yang lolos.

Aku sedih, kita ga bisa seintensif kaya dulu walaupun kamu ngasih jelmaan kamu.

Aku ikhlas, aku ikhlas kamu tinggalkan untuk cita-citamu dan untuk kita.

3 bulan atau 2 tahun itu sebentar. Aku yakin kita bisa ngelewatinnya. Berjuang disana ya Pilotku. Terus berdoa dan jangan pernah patah semangat! Aku disini nungguin kamu.

I love you.

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada April 18, 2013 in bright future, Uncategorized

 

HOPE

Hmm mungkin postingan gua kali ini tentang harapan gua di tahun ini. Ya harapan. Harapan adalah awal mula manusia menuju impiannya, cita-citanya, keinginannya yang tertunda. Banyak banget harapan gua di tahun ini. Salah satunya ya ngebahagiain orangtua gua dengan masuk ptn yg mereka inginkan, ini berat buat gua. Gua mau ke A tapi orang tua gua mau ke B. Terkadang gua mikir, “Emang yang sekolah siapa sih?! Kenapa mereka yang ngatur bla bla bla” Gua juga pernah berpikiran “Hey i’m not your robot! Please give me a chance to decide my life!!” hh~

Lelah memang menjalankan sesuatu dengan keterpaksaan bukan dngan keinginan sendiri. Kadang gua iri sama temen-temen gua yang di bolehin menentukan jurusannya sendiri, ada yang di bolehin ke HI, Sastra Jepang, Broadcast, Psikologi yang notabennya mereka anak IPA tapi ngambil jurusan IPS. Gue? Boro-boro. Jurusan IPS aja ga boleh. Gua mau ngambil jurusan Ekonomi (it’s my favorite subject when I was 10th grade) trus Sosiologi, tapi gak di bolehin. Ngambil yang IPA pun harus yang WAW ex: Kedokteran, Tk. Sipil, dll. Tapi balik lagi, orangtua gua udah berpengalaman, mereka tau seluk beluk kehidupan. Mungkin mereka gamau anaknya menyesal kemudian (?)

Ya mulai sekarang gua cuman ingin focus mewujudkan cita-cita orangtua gua aja. Masuk kedokteran, Tk. Sipil STPI. Ya bismillah aja deh.

Hmm kalo kedokteran gua maunya jadi dokter kebidanan dengan gelar SpOG atau dokter penerbangan (SpKP). Gua suka hal-hal yang berbau penerbangan! Ya mungkin itu nular dari bokap gua hehe.

BISMILLAH KEDOKTERAN PENERBANGAN!!!

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 25, 2012 in LOL

 

PENDAFTARAN STPI CURUG 2012/2013

hello. eh eh eh pendaftaran stpi curug udah di buka online tuh PERSYARATAN 2012, tapi sayangnya kayanya jurusan OBU ga dibuka deh, di pendaftaran onlinenya ga ada😦

oiya ini ada contoh soal tes akademik stpi. dapet dari blog alumni stpi^^

prediksi akademik stpi

prediksi akademik stpi

SEMANGAT YA BUAT CALON TARUNA/I STPI. GANBATTE!!!~

 
131 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 24, 2012 in bright future

 

melting??

Hmm postingan gue kali ini tntang KPOP hahaha😄

Entah kenapa gua suka banget sama someone yang udah bikin gua melting :p

Here they are:

1. MICKY YOOCHUN

Micky Yoochun merupakan salah satu anggota boyband Korea yang bernama DBSK (Korea), TVXQ (Internasional), Tohoshinki (Jepang). DBSK merupakan boyband paling kaya dan paling sukses di Korea. Nah Yoochun ini mr.romantic nya DBSK. Suaranya beeuuuhhh giiillllaaaa bikin melting, senyumnya ga nahan! (lebay). But it’s true!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. SONG JOONG KI

Nah kalau ini julukannya Pretty Boy, Flower Boy. Entah kenapa kalau di Running Man BGM nya tuh lagu M2M-pretty boy, tapi kenyataannya dia emang pantes dapet gelar itu😄

Di tahun 2011 dia dapet penghargaan Barbie and Ken Awards (dia dapet Ken Awards) gue gak setuju! Soalnya dia harusnya dapet gelar dua-duanya, Barbie and Ken Awards😄

Joong Ki ini pinter lhooo. Dia pernah ikut semacam kuis pengetahuan umum di Korea gitu dan dia menang juara 2. Kalau liat aktingnya di Sungkyukwan Scandal omo dia bikin melting juga dengan wink annya😄

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. LEE DONGHAE

Dia ini anggota dari Super Junior. Mr.Romantic nya SuJu, kaya Yoochun di DBSK. Tingkahnya sweet banget. Dan dia erupakan anggota paling tampan ke-3 di SuJu hehe :p

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. MAX CHANGMIN

Beeuuuhh ini magnae nya DBSK< satu boyband sama Yoochun. Sebenarnya si magnae ini ga ngebuat gua melting-melting banget. Tapi kalau liat aksi panggungnya keren gillllaaa! Cowok banget deh. Dan  entah kenapa kalau lagi ngeliat Changmin jadi lupa sama Yoochun. Aigoooo!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 25, 2011 in Uncategorized

 

intermezo

waaaaahhh udah lama banget ya gak nge blog *melihat nanar blog dan membersigkan debu, sarang labalaba*

maaf yaa, admin lagi sibuk buat belajar –> UN, UAS, SNMPTN UNDANGAN, SNMPTN TERTULIS

doain yaaa moga lancar

arigatouuu^^

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 18, 2011 in Uncategorized

 

Liburan @Bandung

Ok gue kali ini mau nulis tentan liburan gue pas semester 2 kelas 11 kemarin tanggal 7 uli 2011. Gue berlibur ke BANDUNG, kota fashionish n padet kaya Jakarta. Gue brangkat sama temen2 gue (Fera, Iyus, Lita, *sayang Nungky ga ikut) trus sama Kaka gue, sama pacarnya juga (mba Ela) trus sama Om gue, n sepupu gue (Bela dan Asti). Gilaaaa bayangin aja tuh mobil udah penuh banget, ditambah Ayah gue yang numpang sampai damri. Untung Ibu gak ikut😄

 

we are

 

 

 

 

 

 

 

 

Sebelum kita pergi ke Bandung, kita nganterin Ayah gue dulu ke damri buat ke bandara. Dia mau ke Padang menyelesaikan proyeknya. Setelah sampe di damri n cipika-cipiki sama Ayah gue, kita langsung goes to Bandung, yeeeaay! Kita ga lewat tol, lewat Karawang baru lewat tol soalnya lagi macet banget. Pas nyampe di pom bensin mana gitu gue lupa ban mobilnya bocor, yaudah akhirnya kita ganti ban dulu sekalian istirahat. Setelah semuanya selesai, kita langsung pergi lagi. Tujuan kita yang pertama adalah CIBADUYUT. Disana pacarnya kaka gue, mba Ela mau shopping. Pas nyampe Cibaduyut semuanya pada mencar, kaka gue sama pacarnya, gue sama temen2 gue, sepupu gue sama sepupu gue juga, om gue stay di mobil sambil ol.  Tadinya gue sama temen2 gue mau beliin sesuatu buat Nungky, berupa baju atau sepatu tapi berhubung sepatu disana mahal2 akhirnya gajadi hehe. Mau beli baju tapi pada galau *Ah dasar -.- yasudah akhirnya kita makan aja di deket parkiran. Kita makan nasi goreng. Hmm di dalam pikiran gue tuh nasgor tuh enak tau2nya, anyep! Ga ada rasanya! Serasa kecap, nasi, garem dikit! Udah gitu pelayanannya judes lagi. Ah tambah sebel aja. Tuh warung laku soalnya cuman dia warung satu2nya di sana.

Abis dari Cibaduyut kita ke BSM buat nonton INSIDIOUS, gue nyampe sana malem jam 8 – 8.30. temen gue si Fera ngambek, soalnya dia gak mau nonton insidious, dia maunya nonton SKUT. Insidious itu mulainya jam 8:30 dan SKUT itu mulainya jam 9an. Yah gue kasian aja sama dia ntar dia nunggu sendirian, akhirnya kita maksa dia buat nonto insi, dia pun mau dengan terpaksa *maaf ya fer. Sebenarnya gue udah nonton insi sama kaka gue n pacarnya di giant. Pertama nonton si takut banget n sampe parno sendiri, yah berhubung gue gamau kalau cuman gue sendiri yang mengalami ketakutan akhirnya gue memberi kesempatan sama temen2 gue hahaha😀 temen2 gue nonton insi pada takut. Ada yang merem, mainan hp buat ngilangin rasa takutnya. Tapi beda sama Fera, dia tetep stay cool, ga ada ekspresi pas adegan serem n dia malah nangis *lhoo? Itu horor Fer bukan drama! Kenapa lo nangis? Hahaha. Ternyata dia nagis karena gabisa nonton SKUT, akhirnya gue sama temen2 gue minta maaf hehe.

Abis nonton insi, kita makan di nasi kalong di Jl. Jawa. Nasinya enak trus pedes, dia bukan pake nasi tapi pake ketan merah gitu. Enaak deh pokonya. Abis makan kita muter2 Bandung n langsung nginep di tempat tante gue di CIMAHI. Sempet nyasar juga si tapi itu assyiiq (gaya bahasa papa Icang).

Keesokan harinya kita ke TRANS STUDIO BANDUNG di BSM.

 

transstudio

 

 

 

 

 

 

Jadi dia tuh ada di dalam mall BSM gitu. Padeeet banget disana, akhirnya kaka gue ngantri tiket. Oya 1 orang kena 150rb dari Senin sampe Jumat VIP nya kena 350rb, kalau Weekend (Sabtu, Minggu) kena 200rb VIP nya kena 400rb. Dan yang daftar VIP itu dapet gelang gitu, waktu gue kesana gelangnya warna kuning, tapi sepupu gue punya yang warna hijau.

gelang vip

 

 

 

 

 

 

 

 

Setelah mengantri stengah jam akhirnya dapet juga. Ternyata kita dapet kaya semacam kartu perdana gitu😀 iya semacam kartu buat ngelakuin apapun disana, kaya bayar tiket, makan, minum, dll lah. Kartu itu maksimal buat 6 orang n diisi di bank yang ada disana, jadi kalau kita udah pernah kesana n pengen kesana lagi kita pakai kartu itu aja lagi, tinggal diisi sesuai kebutuhan, kalau kartunya ilang ya kita ngantri lagi n bayar 10rb, kaka gue aja kemarin pas ngantri kena 10rb buat tuh kartu.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tiket masuk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Di kartu itu ada petanya juga.

peta trans studio

 

 

 

 

 

 

 

 

Setelah bayar tiket di atas kita mencar2 lagi. Gue sama temen2 n sepupu2 gue, abang gue sama pacarnya, om gue ga ikut main, dia kerumah temennya di Bandung. Pertama kita naikin GIANT SWING

giant swing

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gilaaaa ngantrinya pengen copot tuh kaki! 2 jam ada kali tuh berdiri buat ngantri. Udah gitu pelayannya lebih mentingin VIP lagi *yaiyalah namanya juga udah bayar mahal -.-

vip access

 

 

 

 

 

 

 

 

Pas giliran naik, kita ga segerombolan gitu, Iyus sama gue misah sama temen2 gue. Pas naik si biasa aja, eh pas dinaikin ke atas, jantung gue ya Allah kaya mau copot -.- yaudah gue merem aja, tapi pas melek dikit langsung pusing T.T, yang lucunya adalah Iyus, dia phobia ketinggian tapi kita paksa buat naik. Di atas dia cuman teriak2 “udaaaahh, udaaaahh” haha gue yang di sampingny malah ketawa dengernya haha😀

Abis naik GS, kita naik jelajah, tapi kali ini gue sama sepupu2 gue misah. Kita naik JELAJAH

 

 

 

 

 

 

 

Gue kira ngantrinya sebentar, tau2nya YA ALLAAAHHHH nunggu 2 jam lagi! T.T

Tapi gapapa lah, kita mau ngedem dengan air hehe

Abis naik jelajah kita kedinginan di jembatannya, udah basah2 trus kena angin😀

 

abis naik jelajah,

 

 

 

 

 

 

 

 

Trus si Fera n Lita mau naik YAMAHA ROLLER COASTER, si Iyus gamau gue si mau2 aja, tapi pas gue liat sekilas tuh wahana ga ada safe belt nya, gue kan jadi parno sendiri. Yauda akhirnya hanya Lita dan Fera aja yang naik, gue sama Iyus jalan2 kemana tau. Tadinya gue ngusulin mau ke wahana SI BOLANG, tapi Iyus gamau n malah sinisin gue T.T gue kan padahal ngasih ide yang bagus abisnya Iyus takut sama ketinggian, udah tau disana wahananya kebanyakan yang pake adrenalin -.-

yamaha raing roller coaster

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yasudah akhirnya gue sama Iyus ke MUSEUM BROADCAS TRANS . Disana ada cara penayangan program2 acara di trans gitu, ada game juga tentang trans tv, trus ada latihan jadi penyiar tv gitu. Kalau mau di rekam bayar 50rb.

museum broadcast

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trus karena kita laper n cape banget, kaki pegel kita akhirya udahan disana. Padahal mau sampe malem tapi kartunya dibawa kaka gue, jadi disana gabisa ngapangapain.

Keesokan harinya kita ke Kawah putih.

lita di kawah putih

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Di kawah putih buat mobil tiket masuknya kena 150rb n 1 orang kena lagi 15rb parkirnya 10rb *mahal banget! Disana cuman foto2 dan tersiksa dengan bau belerang!

Abis dari sana, kita kerumah saudara gue di Bale Endah buat ngambil kursi roda, trus langsung pulang deh kerumah. hohohoho😉

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 23, 2011 in Uncategorized

 
 
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 88 pengikut lainnya